3月の焼き菓子セット

カテゴリー今月のおすすめ


3月の焼き菓子セットです。
今回はバター、有精卵も使った焼き菓子をセットにしてみました。 
柑橘系の季節! 

甘酒のレモンスクエア  1個
愛媛の無農薬レモンを皮もジュースをたっぷり使いました。
ココナッツ椰子の蜜でほんのり甘みをつけたタルト生地+北海道産有機玄米と麹を発酵させて作った甘酒と葛と寒天で冷やし固めたフィリング。甘酸っぱくてほっぺがキュっとなります。
原材料 玄米(無農薬),麹(無農薬米)、レモン(国産・無農薬)、小麦、米飴(米、麦芽)、てん菜含みつ糖、菜種油、大豆、葛、寒天、 自然塩


ほうれん草とりんごのケーキ 1個
北海道余市産の無農薬ほうれん草と北海道長沼産のりんごのケーキ。この時期北海道ではなかなか手に入らない青菜ですが、ビニルハウスの中で無加温でゆっくり育ちます。寒さに耐えるためシュウ酸を排出し糖を貯め込むので、アクが少なく甘味が増したありがたいほうれん草です。
原材料 小麦(国産)、卵(平飼い)、りんご,ほうれん草(無農薬)、砂糖(洗双糖)、菜種油(一番搾り)、重曹(天然モンゴル産)、*オートミール、*シナモン、自然塩


アボカドのバターケーキレモングレイズかけ
こちらも甘酸っぱいレモングレイスがおいしい!
原材料 小麦(国産)、砂糖(洗双糖)、アボカド,卵(平飼い)、バター、レモン(国産無農薬)、*ローズマリー、*シナモン、自然塩,ベーキングパウダー *印は有機


 カエルのかくれんぼパイ
ただいまお店ではカエル展を開催しているのです!
お砂糖を使わずにレーズンの甘みだけで練り上げた贅沢な餡子です! 
卵、乳製品、お砂糖なし
原材料名 小豆(無農薬)、有機レーズン、小麦(北海道産)、菜種油(遺伝子組み換えでない)、有機抹茶,大豆(国産)、自然塩


ラズベリーオーツバー
定番のバータイプの焼き菓子。ケーキともクッキーとも言えない、水飴の甘みがしっとりとしています。
卵、乳製品、砂糖、小麦なし
原材料名 *オートミール、米水あめ(米、大麦麦芽)、米粉(北海道産無農薬)、菜種油(遺伝子組み換えでない)、*ラズベリージャム(*りんごジュース、*ラズベリー、ゲル化剤(シトラスペクチン)、クエン酸)、*シナモン、自然塩、アルミニウムフリーベーキングパウダー         

*印は有機

賞味期限は発送日から4日

送料の他にお届けする地域により冷蔵便でお届け220円になります。
お受け取り後は冷蔵保存を!

販売価格 1,944円(本体1,800円、税144円)
購入数

この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける

プロフィール


*クスクスオーブン・プラス・ホッパーズ*
札幌発ナチュラルスウィーツとオリジナル雑貨のお店です。

カート

カートを見る

商品検索

おすすめ商品

人気商品

カテゴリー

リビリビジャーナル

Feeds

RSS - ATOM

管理者用

管理者用